Die Menu and More AG, ein Unternehmen der Eldora-Gruppe, ist eine renommierte und mehrfach zertifizierte Verpflegungsanbieterin mit 68 Mitarbeitenden, welche sich auf die Zubereitung und den Vertrieb von gesunden und kindergerechten Menüs für Mittagstische von Schulen und Krippen spezialisiert hat. menuandmore liefert von der Zubereitung über die Verpackung bis in den Kühlschrank des Mittagstisches alles aus einer Hand.
Bis 2030 reduzieren wir den tCO2eq-Fussabdruck der Menüs um 30%, gegenüber 2022.*
* Gegenüber dem Basisjahr 2022, basierend auf den verwendeten Lebensmitteln.
Die Datengrundlage von 2022 ist anerkannt und wurde auch für die Verpflichtung zur SBTi verwendet. Die Rohdaten von 2019 entsprechen einer ganz anderen Datengrundlage.
Bis 2030 reduzieren wir die vermeidbaren Lebensmittelabfälle unserer Kund:innen auf weniger als 10% der Produktionsmenge (d. h. weniger als 50g pro Teller).*
* In Abstimmung mit der nachhaltigen Ernährungsstrategie der Stadt Zürich und dem damit verbundenen Plan zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen.
Bis 2030 reduzieren wir unsere tCO2eq Emissionen gemäss unserem validierten Science Based Targets Initiative-Ziel gegenüber dem Basisjahr 2022 um 42% (Scope 1 & 2) und messen und reduzieren die Emissionen des Scope 3.
Bis 2030 ist unsere Unternehmensflotte zu 100% auf CO2- und emissionsfreien Antrieb umgestellt.*
* Laufendes Ziel: Bis 2023 haben wir zwei weitere Fahrzeuge auf treibhausgas-freie Fahrzeuge umgestellt (3 von 11 Fahrzeugen im Jahr 2023, d.h. 33%).
Bis 2030 verwenden wir zu 100% Verpackungen aus wiederverwendbaren, rezyklier-, kompostier-, oder vergärbaren Rohstoffen.
Menu and More AG ist in der Schweiz tätig. Die im Rahmen vom STI-Programm eingegangenen Ziele gelten für die Nachhaltigkeitspolitik für alle Aktivitäten von Menu and More AG in der Schweiz. Das Unternehmen ist daher für ihre Umsetzung innerhalb der Grenzen seines Tätigkeitsbereichs verantwortlich.