1_SV_Group_RGB_Freezone (1)
STI
Hébergement & Restauration

SV (Schweiz) AG

Membre depuis :

juillet 2020
SV Suisse est une filiale opérationnelle de SV Group, responsable des secteurs d’activité de la restauration. Son siège est situé à Dübendorf, près de Zurich. Les activités de SV Suisse comprennent les restaurants d’entreprises et d’écoles, les services de livraison de repas et le catering, ainsi que la restauration conceptuelle, de loisirs et événementielle. SV Suisse emploie environ 4400 personnes.
Taille
250-999

B Corp depuis

July 2020

Objectif 1

Coeur de métier
D’ici 2023, nous réduisons nos émissions de tCO2eq (Scopes 1, 2 & 3) de 17 % par rapport à 2018, et nos objectifs de réduction des gaz à effet de serre sont validés par l’initiative Science-Based Targets (SBTi) (https://sciencebasedtargets.org/companies-taking-action#table).*
* Objectifs de réduction des gaz à effet de serre SBTi à court et à long terme sur les Scopes 1, 2 & 3. Voir le rapport en partenariat avec le WWF Suisse (lien : https://www.wwf.ch/de/partner/partnerschaft-sv-schweiz-ag-2021).

Objectif 2

Chaîne d'approvisionnement
D’ici 2030, nous augmentons la part des aliments issus de production écologique, sociale et éthique dans nos achats à au moins 30 %, par rapport à 18 % en 2018.*
* Les exigences de production suivantes sont prises en compte dans l’évaluation : Bourgeon Bio Suisse, IP-Suisse, EU Organic, BTS, RAUS, MSC, ASC, Fairtrade Max Havelaar, UTZ et Rainforest Alliance. Voir notre définition de production écologique, sociale et éthique (bien-être des animaux) dans notre rapport de durabilité. (lien : https://www.sv-group.ch/de/nachhaltigkeit/nachhaltigkeitsbericht-2019-2021/nachhaltige-ernaehrung-und-produktion/ethische-oekologische-und-soziale-lebensmittelproduktion)

Objectif 3

Opérations internes
D’ici 2030, nous réduisons le gaspillage alimentaire de 50 %, c’est-à-dire moins de 20 g par repas principal, par rapport à 38 g en 2022.*
* En accord avec l’objectif de réduction des déchets alimentaires de l’Office fédéral de l’environnement. https://www.bafu.admin.ch/bafu/de/home/themen/abfall/abfallwegweiser-a-z/biogene-abfaelle/abfallarten/lebensmittelabfaelle.html

Objectif 4

opérations internes
D’ici 2025, tous.tes nos employé.e.s suivent régulièrement une formation en matière de durabilité environnementale et sociale, avec un accent sur la nutrition, en élargissant notre programme de formation à la durabilité.*
* Formation à l’approvisionnement, aux achats, aux ressources et aux employé.e.s liés à l’alimentation durable via des cours internes en présentieldans les restaurants, au siège et en e-learning, avec une durée à définir par employé.e. Nous nous engageons également dans d’autres domaines de durabilité sociale et définirons d’autres objectifs d’ici fin 2023.

Champ d’application des engagements

SV (Schweiz) SA est active dans toutes les régions de Suisse. Les engagements pris dans le cadre du programme STI s’appliquent à la politique de durabilité pour toutes les activités de SV (Schweiz) SA. L’entreprise est donc responsable de leur mise en œuvre dans les limites de son domaine d’activité.